当店がテレビや雑誌などで紹介されました。テレビで紹介された映像は動画で見ることができます。
(2007/10/13更新)
おすすめメニュー
多種類のメニューからいつでも色々な味をお楽しみいただけます
2011/3/7 更新
前菜(冷盤) 料理写真はこちら

野菜料理 料理写真はこちら

飲茶 料理写真はこちら

台湾屋台料理 料理写真はこちら

スープ 料理写真はこちら

デザート 料理写真はこちら
一品 肉料理 料理写真はこちら

一品 鶏料理 料理写真はこちら

海鮮料理 料理写真はこちら

ビーフン・麺料理 料理写真はこちら

ご飯・お粥料理 料理写真はこちら

漬物 料理写真はこちら


コースメニュー
料理の変更又は、お客様のお好みに組換えすることもできます。詳しくはお電話又はご来店にてお問い合わせください。

季節により多少変更ありますのでご了承ください。
17名様まで1卓の宴会用大テーブルあります。

2名様〜
おまかせミニコース お1人様 3,500円から
 前菜盛合せ 揚げ物 炒め物 デザート 季節フルーツ等 全10品

台湾火鍋 豚肉・牛肉・ラム肉 お1人様 2,800〜3,000円
飲茶 2,500円
台湾飲茶小皿 3,000円
特製3種前菜の盛り合わせ
2種揚げ物
手作り焼き餃子または水餃子
台湾野菜の炒め (季節野菜)
手作り点心 2種
自慢の車エビチリソース
本日の麺飯
デザート
特製3種前菜の盛り合わせ
2種揚げ物
手作り焼き餃子または水餃子
台湾野菜の炒め (季節野菜)
手作り点心 2種
大根餅
自慢の車エビチリソース
干し大根入り玉子焼き
本日の麺飯
デザート
牡丹 全10品 お1人様 3,500円
梅花 全10品 お1人様 4,500円
四種前菜の盛り合わせ
台湾野菜の炒め(季節野菜)
鶏の特製ソースかけ
牛肉のオイスターソース炒め
車エビのマヨネーズ風味
揚げ物
魚のすり身団子のスープ
特製チャーシュー焼飯またはチマキ
デザート
季節フルーツ

五種前菜の盛り合わせ
台湾野菜の炒め(季節野菜)
鶏肉の特製ソースかけ
牛肉の甘味噌炒め(レタスか蒸しパン包み)
揚げ物
車エビのチリソース
かにの旨み炒め
特製チャーシュー焼飯またはチマキ
デザート
季節フルーツ
宝島 全10品 お1人様 5,500円
台湾 全10品 お1人様 7,500円
六種前菜の盛り合わせ
かにの旨み炒め
アワビのクリーム煮
大車エビのチリソース
蒸し鶏の葱油かけ
イカの旨味炒め
揚げ物
牛肉ときのこの黒胡椒炒め
デザート
季節フルーツ

海の幸入り六種前菜の盛り合わせ
かにの旨味炒め
アワビときのこのクリーム煮
車エビのチリソース炒め
蒸し鶏の特製香味ソースがけ
イカの塩味炒め
揚げ物 2品
牛肉の台湾スパイシー炒め
デザート
季節フルーツ
スペシャル 全10品 お1人様 10,000円
海鮮スペシャル 全10品 お1人様 12,000円
六種前菜の盛り合せ
かにの旨味炒め
極上の牛フィレ肉オイスターソース炒め
アワビときのこのクリーム煮
特製揚げ物 2種類
蒸し車エビの台湾風味
豚ばらの柔らか煮込、野菜添え
地鶏の燻製
デザート
季節フルーツ
海の幸入六種前菜の盛り合せ
かにの旨み炒め
大粒ホタテのXO醤炒め
海の幸揚げ物 2種類
アワビときのこのクリーム煮
蒸し車エビの台湾風味
花いかの特製ソース炒め
蒸し魚の特製香ソース
デザート
季節フルーツ

コース料理、おまかせミニコースをご注文のお客様に限り飲み放題を\1,500でご用意、

6,500円以上のコースと精進料理の宴会予約も承ります。
>>トップページへ
エキゾチックな空間で本場の味を楽しみませんか?

  店内写真1  
 
 
入口画像
本格的台湾料理店
店内写真2 宝島
料理写真  
  店内写真3
  料理写真  
 

大阪市中央区東心斎橋1-18-15 勇拓ビル2F
TEL & FAX 06-6281-5532
収容人数 座席73名 立食100名
営業時間 17:00 〜 23:00
土・日・祝日に限り昼(11:30 〜 23:30)【ただし、昼の営業は要予約】
予約、宴会も承っております
  
12月31日 〜 1月2日は休業させていただきます
 

ホテル日航大阪御堂筋線 心斎橋駅 5番出口本格的台湾料理店 宝島
心斎橋OPA御堂筋線 心斎橋駅 6番出口&大丸 心斎橋店南小学校
>>トップページへ

Copyright (C) 2002 TAKARAJIMA. All Rights Reserved